個人情報保護方針

  1. 定義ならびに当事者
  2. 個人情報
  3. 他の情報源
  4. 情報の使用・取扱い
  5. 個人情報の開示
  6. 個人情報の修正
  7. 個人情報の削除
  8. リンク
  9. 情報保護対策
  10. データ保護と情報保護法
  11. 個人情報保護方針の変更・修正
  12. 有効期間

1. 定義ならびに当事者

careerengine.org/noccj および CareerEngine 提携サイト(以下、総称して「サイト」)のご利用を介し収集された情報の取扱いは、現行の個人情報保護方針に基づき行われます。
本文は CareerEngine の管理者である GPlusMedia Inc. (以下、総称して「弊社」)と本サイト利用者であるお客様(以下、「ユーザー」)の間で交わされる法的文書と見なされます。

弊社 はサイトを利用されるユーザーの個人情報保護をお約束します。

本個人情報保護方針に記載される事項を除き、弊社は収集した情報を販売、共有、リース致しません。

本サイトのご利用は、ユーザーが現行個人情報保護方針の順守に同意することを意味します。

ユーザーは、自らの判断と責任により本サイトを利用すると見なされます。本サービスを利用するにあたり、成人として認められる年齢以上である必要があります。未成年者である場合、親もしくは保護者の同意が必要があります。

ユーザーのお客様は、以下の説明をよく理解した上でサイトをご利用ください:

  • 個人情報と情報収集の方法について
  • 情報の使用・取扱いについて
  • 個人情報の開示について
  • 個人情報の保護対策について
  • ユーザーによる個人情報の修正・変更について

ご不明な点またはご質問などありましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

2. 個人情報

本サイトのコンテンツは誰でも閲覧できます。但しサイト上の機能を使用する場合は、ユーザーが下記の個人情報を提供し登録を行う必要があります:

  • メールアドレス
  • パスワード

また求人募集への応募に必要な履歴書を登録するため、ユーザーは下記の個人情報を提供する必要があります:

  • 氏名
  • 生年月日
  • 性別
  • 国籍
  • 居住地(都道府県)
  • ビザの有無

求職活動をより進めるには、以下を含む追加の情報提供も必要とされます:

  • 電話番号
  • 最寄り駅
  • 学歴
  • 職歴

ご自身の履歴書を掲示する際、ユーザーは公開/非公開の2設定から選ぶことができます:

  1. 履歴書を非公開とする。ユーザーが自ら直接提出しない限り、求人企業が履歴書を閲覧することはできません。
  2. 履歴書を公開とする。求人企業は簡略化された履歴書を閲覧し招待状を送ることができます。個人情報はユーザーは招待状を受け取り応募に合意した場合のみ、招待状の送付者に対して公開されます。

履歴書に関わる公開/非公開の設定は、ユーザーにより随時変更が可能です。

3. 他の情報源

もしユーザーが下記の方法に合意して履歴書作成のための登録を行った場合、個人情報を収集します。

  • Facebook via Facebook Connect
  • LinkedIn via LinkedIn Connections API

また、本サイトの品質およびユーザーによるナビゲーションの向上を目的に、弊社 は下記の方法でユーザーによるサイトのアクセス量から他の情報を収集します:

  • ログファイル
  • クッキー
  • ウエブビーコン
  • Google Analytics
  • Facebook Pixel

4. 情報の使用・取扱い

弊社は下記の目的に限り情報を使用します:

  • サービスを提供するためのコミュニケーションのため:Emailや通知機能
  • 求人企業とのやりとりのため:応募、履歴書バンク招待状、メッセージ
  • 匿名化された統計調査のため

5. 個人情報の開示

ユーザーが求人に応募した場合、もしくは招待状を受け取り応募に同意した場合、履歴書情報は求人情報を投稿した求人企業に公開されます。

ユーザーはアカウント内で今までの応募履歴や、履歴書、求人企業とのやりとりを閲覧できます。そのほかの個人情報で弊社が保持しているものについては弊社までお問い合わせください。

ユーザーの個人情報は、下記の場合を除いて第三者へ開示する事はありません:

  • 政府当局から要請があった場合
  • 法律により義務づけられている場合

6. 個人情報の修正

個人情報はユーザーご自身によって修正を随時行えます。すでに提出された応募については変更はできません。しかしながら、応募を撤回することはできます。
個人情報の修正もしくは削除に関してサポートが必要な場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

7. 個人情報の削除

個人情報はユーザーご自身によって削除を随時行えます。しかしながら過去に応募した履歴は、ユーザーがシステム内で申し込みを撤回することにより非公開にできます。

また、アカウントの削除はアカウントを閉じたのち6ヶ月の再有効化の猶予期間を経て永久に排除されます。アカウントを閉じた場合、求人企業はあなたの応募情報を閲覧することはできなくなります。
個人情報の修正もしくは削除に関してサポートが必要な場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

8. リンク

本サイトには、第三者が管理する外部サイトのリンクも含まれます。外部サイトに関連する個人情報保護方針について 弊社 は一切の責任を負いません。
外部サイトへ移動する際、ユーザーは移動先のサイトで適用する個人情報保護方針を確認するよう心がけて下さい。

9. 情報保護対策

弊社 では、個人情報保護方針およびセキュリティ対策について社内で定期的に見直し・改善作業を行い、スタッフは情報保護対策の研修を受けます。

弊社内では特定の目的がある場合、任命されたスタッフのみが個人情報にアクセスします。

10. データ保護と情報保護法

EU一般データ保護規則(GDPR)を含む個人情報保護法や関連するデータ保護を遵守します。当社は前述の目的のためにEU域内のユーザーの個人情報をEU域外に移転する場合があります。当該ユーザーの個人情報について、当社はGDPRに基づく標準契約条項等により十分な保護措置をとります。
サポートが必要な場合やお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

11. 個人情報保護方針の変更・修正について

弊社 は現行の個人情報保護方針を事前通知なく変更する権利を留保します。サイトを継続使用することは、本ページに記載される個人情報保護方針の変更内容にユーザーが閲読し理解し最新版の個人情報保護方針に同意しているものと見なされます。

12. 有効期間

最終更新日:2018年6月13日

© 2018 GPlusMedia Inc. All Rights Reserved.

在日ノルウェー商工会議所
Powered by CareerEngine